Sud-Ouest du 12/11:  » LES TYROSSAIS PEUVENT SOUFFLER «

BAGNÈRES – TYROSSE Ce court succès permet à l’UST de s’accrocher au milieu de tableau

Tyrosse . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  22

Lieu Bagnères. Arbitre M. Schroeder

Bagnères 4 pénalités (22e, 40+3e, 47e, 72e) ; 1 drop (12e) de Lassalle.

Carton jaune : Alvarez (37e). Carton rouge : Pambrun (15e).

Tyrosse 1 essai Ducom (57e) ; 5 pénalités (3e, 6e, 29e, 37e) et 1 transformation Descazaux

L’équipe Sarthou ; Ducom, Descazaux (cap.), Dhuin, Benony ; (o) Hourcade, (m) Dubert ; Lesbats, Lafitte, Montois ; Vervoort, Fabre ; Lagain, Azpiroz, Auzqui. Remplaçants : Hontebyrie, Brissot, Kahn, Sainte-Croix, Barbe, Chasseur, Durquet, Belestin.

Carton jaune : Lafitte (22e). Carton rouge : Fabre (15e).

C’est Tyrosse qui allait tirer en premier dans cette rencontre dominicale, et Descazaux sanctionner déjà les avants stadistes. Le capitaine tyrossais allait même doubler la mise avant que Lassalle ne claque un drop en bonne position, réduisant la marque. Une mêlée relevée et deux cartons rouges plus tard, l’ouvreur bigourdan égalisait (6-6, 22e). Dans ce premier acte, si les joueurs de Bagnères avaient la possibilité d’aller à dame, c’est pourtant le buteur tyrossais qui permettait à ses coéquipiers de virer en tête à la pause (9-12).

Sans faute de Descazaux

Le capitaine landais continuait son sans-faute, mais rapidement Lassalle répliquait. On allait arriver à l’heure de jeu, quand une attaque landaise allait faire mouche, par l’intermédiaire de Ducom qui mystifiait la défense sur l’aile opposée.

Menés 12-22, les Bagnérais repartaient à l’assaut de la ligne landaise, mais seul Lassalle allait trouver la cible, Tyrosse se montrant intraitable sur sa ligne. Bagnères n’y arrivait pas, et une fois encore, les hommes du duo Brethous Cazaux devaient se contenter d’un maigre point de bonus défensif quand Tyrosse rentrait des Pyrénées la victoire en poche.